INCI name: Passiflora Edulis Seed Oil 

O óleo de semente de maracujá, prensado a frio, possui uma composição rica em ácidos graxos insaturados (87%), com destaque para o ácido linoleico (ômega 6) e o ácido oleico (ômega 9). Também é bastante concentrado em minerais, como fósforo, zinco e ferro, e vitaminas A, B e C.

O óleo pode ser aplicado na pele e atua como hidratante, emoliente, refrescante e também contribui para a cicatrização, provocando um efeito calmante.

Entre suas propriedades, estão:

  • Anti-inflamatória;
  • Antioxidante;
  • Antisséptica;
  • Calmante;
  • Cicatrizante;
  • Emoliente;
  • Hidratante.