INCI: Pentaclethra macroloba Seed Oil. 

O pracaxi (Pentaclethra macroloba Willd Kuntze) pertence à família Fabaceae e no Brasil é encontrado nas margens de rios e em áreas de várzea além de algumas áreas de terra firme nos estados do Acre, Amazonas, Amapá, Bahia, Pará e Roraima.

O óleo de Pracaxi é muito rico em ácidos graxos poliinsaturados, principalmente oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), além de ser uma das maiores concentrações naturais de ácido beênico, que é um ácido graxo que cria uma barreira protetora contra a poluição e os riscos ambientais para a pele.

Sua ação clareadora provém da capacidade de inibir a biossíntese de melanina na pele.

Além disso, contribui para a produção de colágeno e elastina, prevenindo o surgimento de novas estrias e auxiliando em processos de cicatrização.